article
Деасофт | Автоматизация бизнеса

Программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов

В каждой компании формируются свои безнес-процессы, на выполнение которых затрачивается определенное рабочее время сотрудников. Впоследствии формируются должностные инструкции, регламентирующие рабочий процесс. При расширении компании руководитель отчетливо видит, что с ростом задач становится все сложнее их выполнить, управлять ими и следить за своевременностью.

Эти проблемы можно решить благодаря автоматизации рабочих мест и необходимому для этого программному обеспечению для автоматизации бизнес-процессов.

Программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов

 

Автоматизированный бизнес-процесс – это бизнес-процесс, осуществляющийся при помощи компьютера, но под контролем человека. Сотруднику не нужно затрачивать время на выполнение самой операции, он только следит за ее выполнением.

Программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов позволяет:

  • сократить время выполнения операций;
  • повысить эффективность выполнения;
  • снизить влияние человеческого фактора.
 
Нужно разработать программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов? Звоните по телефону и мы решим поставленную задачу!

Если компания растет и развивается, то процесс автоматизации неизбежен. 

Программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов бывает двух видов:

  1. Веб-программы используются через браузер, к ним необходим доступ в интернет, при их использовании все данные синхронизируются со всеми пользователями в реальном времени.
  2. Дескотопные программы устанавливаются на компьютер пользователей и используются без подключения к интернету.

В настоящее время все большей популярностью пользуются именно веб-программы, связывающие воедино сеть разрозненных офисов или офис со складом.

С чего начать?

Для того, чтобы получить реальные результаты уже за короткий промежуток времени, Вы можете заказать внедрение автоматизации так называемым лоскутным (локальным) способом. Взять какой-либо стандартный процесс, который достаточно формализован, и автоматизаировать именно его. Изменения коснутся только этого небольшого участка, но положительный эффект отразится на всей компании. 

Программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов позволит осуществить переход от спонтанного функционирования бизнес-процесса к полной организации и управлению.