Пётр Алексеев
Сейчас на связи

8 (812) 429-72-77

Мнение: ИИ создаст больше рабочих мест, чем отнимет

Глава подразделения Google по разработке решений в области искусственного интеллекта Бехшад Бехзади на конференции Mobile World Congress заявил, что роботы «дополнят» некоторые профессии, и, в первую очередь, будут помогают людям решать многие задачи.




Бехшад Бехзади
глава подразделения Google по разработке решений в области искусственного интеллекта

Искусственный интеллект создаст много профессий, которых сегодня не существует. Подумайте о появлении стюардесс прежде, чем изобрели самолет и запустили первый коммерческий рейс. Никто не мог предсказать, что эта работа появится. Таким же образом появляется профессии, связанные с ИИ. Развитие технологий — новые возможности, а не угроза»

С Бехзади согласен главный инженер IBM Боб Лорд: «Мы твердо верим, что роботизация окажет влияние на каждую из ныне существующих профессий. Вместе с тем мы считаем, что ИИ позволит создать больше рабочих мест».

Представители технологических гигантов добавили, что людям, которые хотят оставаться востребованными на рынке труда, необходимо постоянно получать новые знания и квалификации. «Только так человечество сможет использовать технологизацию себе во благо», — подвел итог Лорд.