Пётр Алексеев
Сейчас на связи

8 (812) 429-72-77

Мифы о внедрении ERP-систем

Миф 1. Управленческий учет нужно вести в той же программе, что и бухгалтерию. Тогда не придется дважды вводить одни и те же данные и всегда можно попросить бухгалтера подготовить отчет.

Несмотря на схожесть в принципах учета, управленческий подход кардинально отличается от бухгалтерского. В бухгалтерии важны точность и готовность отчетов к закрытию периода. Управленческий учет используется для принятия решений, здесь необходимы оперативность и достаточность. А вопросы повторного использования информации легко решаются с помощью обмена данных.

 

Миф 2. Внедрение ERP-системы требует слишком много времени и нервов, чтобы о ней думать.

Отлаженные процедуры и опыт сотрудников ДЕАСофт позволяют развернуть решение за один месяц, а с дружелюбным интерфейсом ADempiere ERP ваши сотрудники разберутся за пару дней.
Для того, чтобы внедрение ERP прошло быстро и гладко, специалисты ДЕАСофт помогут формализовать бизнес-процессы, подготовить должностные инструкции и формы документов, а также дадут советы, как мотивировать сотрудников использовать новую информационную систему.

 

Миф 3. В качестве ERP лучше выбрать программу "как у всех". Тогда не придется обучать новых сотрудников работе в своей программе.

Если ваш бизнес достаточно уникален, чтобы выделяться среди конкурентов, то, независимо от платформы, работа в программе будет специфична. А современные интерфейсы настолько стандартизированы, что внешне программы мало отличаются друг от друга.

 

Миф 4. В качестве ERP-системы лучше использовать программу от крупной компании с филиалами по всей стране.

Мы понимаем, что вопрос надежности поставщика информационных услуг имеет критическую важность для наших клиентов. Именно поэтому мы особенно гордимся тем, что ДЕАСофт работает с самой популярной в мире свободной ERP. ADempiere ERP давно обрела популярность и, например, в Китае распространена так же, как у нас в России 1С. А открытый исходный код позволяет не зависеть от производителя программы и добавлять в неё требуемые возможности на своё усмотрение.

 

Миф 5. Выполнение рутинных задач — часть служебных обязанностей сотрудников. То, как они это делают, меня, как собственника, не касается.

Мы убеждены в том, что прибыльность бизнеса во многом зависит от того, насколько отлажены внутренние процессы в организации, особенно повторяющиеся задачи. Мы предлагаем эффективное решение для автоматизации рутинных процессов, которое поможет освободить сотрудников для достижения более серьезных бизнес-целей. Благодаря системе ADempiere ERP вы экономите рабочее время и деньги своей компании.

 

Миф 6. В моей компании нет четко описанных бизнес-процессов. Такой хаос невозможно автоматизировать.

С этим утверждением сложно спорить, особенно если весь бизнес держится на нескольких ключевых фигурах, которым невыгодно делить свою сферу влияния с безотказной программой. Автоматизация — хороший способ вернуть власть в свои руки.

 

Миф 7. В моей компании низкий уровень квалификации сотрудников. Не все знают, как правильно оформить документ в Word. Их будет невозможно заставить работать в "сложной" программе.

Посмотрите на Макдональдс — здесь работают самые низкоквалифицированные сотрудники в мире. Всё обучение новых сотрудников занимает пару минут. А производимый ими продукт, может, и не самый вкусный, но всегда безупречно одинакового качества. И достигнуто это благодаря полной автоматизации всех действий всего персонала.