article
Деасофт | Автоматизация бизнеса

Доходы от внедрения ИИ-систем вырастут до $89 млрд к 2025 году

Глобальная выручка от реализации ИИ-программного обеспечения увеличится с $3,2 млрд в 2016 году до $89,8 млрд к 2025 году - следует из нового отчета Tractica. По мнению аналитиков, в следующем десятилетии объем рынка значительно увеличится благодаря существенному росту внедрений ИИ в различных отраслях промышленности.


Адитья Каул (Aditya Kaul)
руководитель аналитического отдела Tractica

Искусственный интеллект уже является ключом к тому, как сегодня работают потребительские интернет-компании, позволяя им развертывать гипер-персонализированные сервисы, следуя стратегии «AI first» (Google трактует этот термин как сочетание новой стратегии и подхода с фокусом на контекстной информации, машинном обучении и использовании умных технологий для улучшения качества обслуживания клиентов). Остальная часть рынка, включающая предприятия и правительственные секторы все еще отстают по части внедрения ИИ так как не полностью понимают его ценности, в том числе сценариев использования и стратегий реализации


Однако он добавил, что в предстоящие годы обозначенный в отчете разрыв будет быстро сокращаться, а доля потребительского сектора в общем объеме доходов ИИ сократится с 26% в 2016 году до 8% к 2025 году, несмотря на то, что его доход в денежном выражении увеличится более чем в семь раз в течение этого же периода. Анализ Tractica указывает на то, что эта тенденция будет зависеть от количества внедрений корпоративный ИИ-систем, которая будет определять рост потребительского рынка.